Teramo -I militari dei 12 NAS dell’Italia centrale, nel corso di un servizio coordinato disposto dal Gruppo Carabinieri per la Tutela della Salute di Roma, hanno effettuato controlli agli esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande nelle località turistiche, nelle aree della movida e laddove sono in atto alcuni dei principali eventi di aggregazione, al fine di garantire la tutela della salute dei consumatori.
Sul litorale adriatico in provincia di Teramo, nel corso di una ispezione in un villaggio turistico, sono stati sequestrati amministrativamente 60 kg di prodotti alimentari – sia ittici che carnei – freschi all’origine, congelati in loco ma risultati privi delle necessarie indicazioni sulla rintracciabilità e sulla data di congelamento. Nel corso del controllo effettuato dal NAS Pescara presso il villaggio turistico del litorale teramano, in sintesi, è stata riscontrata una procedura di scongelamento non conforme a quella prevista nel manuale di autocontrollo aziendale e tesa ad evitare eventuali contaminazioni dell’alimento.
Contestate sanzioni amministrative per 2.000 euro, per carenze documentali.