Teramo – Si terrà giovedì 25 maggio, alle ore 14.30 nella Sala delle lauree del polo didattico “S. Spaventa”, il convegno “Attuali e future competenze per innovare le Scienze e Tecnologie Alimentari: il ruolo della formazione e della ricerca”, organizzato dalla SISTAL, Società Scientifica in Scienze e Tecnologie Alimentari, e dall’Università di Teramo, Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agroalimentari ed ambientali.
L’evento, che include i contributi di esperti nazionali e internazionali, ha l’obiettivo di fornire la cornice per una discussione ampia sul ruolo e sull’evoluzione delle competenze professionali dei laureati nel settore delle Scienze e Tecnologie alimentari, offrendo spunti da diverse prospettive e considerando il ruolo del sistema accademico e i cambiamenti in corso.
“La tematica – spiega Paola Pittia docente del Dipartimento di Bioscienze dell’Università di Teramo - è di particolare importanza per i cambiamenti significativi che il settore delle produzioni alimentari sta vivendo, per le azioni richieste dalle linee strategiche della Comunità Europea con riferimento sugli aspetti del green e del digitale, per il corrispondente mercato del lavoro sempre più dinamico e fluido e per le nostre università che sono chiamate ad adeguare e rinnovare i percorsi formativi ”.
Paola Pittia è membro del Gruppo di lavoro dell’iniziativa “Pact for Skills” lanciato dalla Comunità Europea lo scorso anno e sviluppato dalla DG EMPL e DG AGRI e organizzatrice locale dell’evento.
Il convegno, che registra la partecipazione di oltre 80 docenti provenienti da oltre 30 università italiane e straniere, si inserisce tra gli eventi organizzati dai 27 Paesi europei per celebrare l’“Anno delle competenze” lanciato dalla Comunità europea.